2014年

1月のレッスン

「自家製酵母作りレッスン」

 

2月のレッスン

栗とチョコのパン(クグロフ)

 

3月のレッスン

酵母のパンケーキ(プレーン&抹茶)

 

春休みお子さまレッスン

動物のパン

 

4月のレッスン

桜あんぱんとヴィエノア

 

5月のレッスン

イングリッシュ・マフィン

 

6月のレッスン

ブルーチーズ&胡桃パン

 

7月のレッスン

コーンとセロリとベーコンのパン

 

夏休みお子さまレッスン

 

 


【ダイワハウス・サロン講座】

天然酵母のパンケーキレッスンのご案内です。


TVのCMでも有名なダイワハウスさんの
と~っても素敵な空間でのレッスンとなります。


 


もっちりふんわり天然酵母の
焼きたてパンケーキを召し上がっていただきます♪

ホシノ天然酵母の説明をいたしますので、
天然酵母が初めての方でも、
パン作り始めての方でも、安心していらしてくださいね。

同じ内容で、5月は3つの会場で行います♪


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

日時:5月16日(金) 10時半から12時

場所:ダイワハウス平沼第2展示場
    横浜市西区にし平沼6-1
    TVKハウジングプラザ No.22
https://plus.google.com/111100828753835604233/about?gl=jp&hl=ja


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

日時:5月23日(金)10時半から12時

場所:ダイワハウスみなとみらい展示場
  横浜市西区みなとみらい3-3

http://www.daiwahouse.co.jp/eventHP/detail/index.asp?event_id=108077
   


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*


日時:5月30日(金)10時半から12時

場所:ダイワハウス瀬谷展示場
   横浜市瀬谷区橋戸2ー39-12 

http://www.daiwahouse.co.jp/eventHP/detail/index.asp?event_id=108076


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*


参加費:2,500円

持ち物:エプロン

講師:なかおわかこ プラチナミセス会推薦講師 ☆☆
   http://www.p-m-promotion.com/wakako-nakao.html


お申し込みは、、☆☆
   http://nico-room.jimdo.com/お申し込み-お問い合わせ/


ダイワハウスHP イベント情報
  http://www.daiwahouse.co.jp/officeHP/00640.html

プラチナミセスジャパン HP  http://www.p-m-j.com



 

 

2013年の様子

 

10月 『かぼちゃのベーグル & 全粒粉ベーグル』
 
   かぼちゃのココナツスープ
   無花果、ぶどう、生ハムのサラダ
   ディップ *フムス
        *ババガヌーシュ
        *タップナードツナ
        *アボカド和風ディップ
        *クリチ&蜂蜜&くるみ
   かぼちゃのヘルシーチーズケーキ
 
 
11月  『シリアルブレッド』
 
   セロリのスープ
   オートミールハンバーグ
   柿と春菊の胡桃白和え
   人参サラダ
   豆乳胡麻プリン
 
 
12月 『マクロビシュトーレン』
 
   蕪のスープ
   バーニャカウダ
   冬野菜と全粒粉のクスクスのサラダ
   ひよこ豆とキノコのマリネ
   カンパーニュが付きます
   シュトーレン&アイスクリームアレンジ

  

 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

 

 

かぼちゃのベーグル

10月.
15日(火)16日(水).20日(日)

10時半から14時くらい  


横浜市青葉区の自宅
(詳細は追ってご連絡いたします)

参加費 5,000円

 

ほっくほくのかぼちゃを生地に練り込んで
もっちりふかふかのベーグルを焼きます。

ベーグルは、全粒粉入りも作りますよ~
\(^o^)/

 

お料理は、ハロウィーンパーティーを意識して。
お手軽簡単なゆるマクロビオティックで。

かぼちゃのデザートもおたのしみに♡

ご自分で作られた焼きたてベーグルは
すべてお持ち帰りいただきます。

こね上げた生地のお持ち帰りもございますので
ご自宅でもう一度、作ってくださいね♡

 

 

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

 

 

夏休み子ども・親子
スペシャルレッスンのご案内です。


メニューはパンケーキ
北海道産国産小麦&天然酵母で作る
安心安全で美味しいパンケーキ

しっとりモッチリ感をお楽しみくださいね。 

 

日時:8月21日(水)23日(金)
 
時間:10時半~12時 /13時半~15時

場所:横浜市青葉区の自宅(詳細はお申し込み後にお伝えいたします)

参加費:お子さまのみ 1800円 
    親子で2500円
(お子さま一人追加で+1000円)


かならず、お友達と2名様以上でお申し込みください。
(難しい場合、遠慮なくご相談くださいね)


持ち物:筆記用具、エプロン

*今回は夏で気温湿度ともに高いので、お持ち帰り生地はありません。

子どものみの場合小学生からOKです。

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

7月の天然酵母パン教室
 
「トマトのパン」
トマトジースを使った生地と、トライトマトを練り込んだ生地の2種類のパンを作ります。

赤い生地の方には、チーズをたっぷりと。
ドライトマトの生地の方は、バジルやオリーブで大人っぽく。

夏らしく、オリーブのペースト(タプナード)も手作り致します。

パンに合わせるのは、スパークリングガスパチョなど夏らしいものを
スーツは、トマトのグラニテ


現在ご案内できる日程は
7月16日(火)、17日(水)
いずれも10時半から
参加費:5,000円

一緒に、トマトな一日を過ごしませんか?
 
 
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
6月の天然酵母パン教室
 
オニオンブレッド

胚芽入りのパンに、今が一番おいしい玉ねぎと
クリームチーズを入れて、パウンド方で焼き上げます。

あつあつをはふはふ言いながら食べると
ほっぺたが落ちてきそうラブラブ
6月10日(月)、11日(火)、12日(水)

**********
オニオンブレッド(胚芽入りの生地のパン)
トムヤンスープ
キヌアのサラダ
ひよこ豆のサラダ
焼き茄子のギリシャ風
バナナ黒ごまアイス
**********
 
 


 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
5月のパン教室のご案内

 

天然酵母で作るもっちりふんわりパンケーキ

 

5月22日(水) 10時半から

参加費 5,000円

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
 
4月のパン教室のご案内
春らしくふんわりロールパンでカフェランチ♪
 
現在ご案内できます日程は以下のとおりです。
 
4月22(月)、23(火)、24(水)、25(木)
 
10時半から14時くらい
横浜市青葉区
 
ホシノ天然酵母クラス 5,000円 
自家製酵母 6,000円
焼き立てパン&生地のお持ち帰りあり
焼き立てアツアツのパンとカフェランチ付き
 
 

 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

 

         春休みスペシャル 

 
「親子・こども ピザレッスン」
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
4月1(月)・2日(火)・3日(水)
 
10時半から12時半くらい
親子1人ずつで3,800円
(お子さま一人追加で+1,500円)

小学3年生以上、子どものみの参加OK
お子様のみの参加 2,300円
ただし、お子様のみの場合、2名さま以上でお申し込みください
3名様以上でお申し込みなら、お一人さま1,800円!
 
ホシノ天然酵母のモッチリ生地のピザ。
 
好きな具材を楽しくトッピング。
お持ち帰りの生地もあるので、
 
ご自宅でまた手作りピザが楽しめます!