スケジュール

 

 *パン教室 

 

2017

5月 ロールパン&ウィンナーロール

3月 かもめ食堂のシナモンロール

3  伊勢丹キッズイベントにて「味噌作り体験と味噌ピザ作り」

3月 日本橋三越はじまりのカフェ「フライパンで焼くピンクのちぎりパン」

2月 ビタミンママ「発酵食で美肌に!甘酒・塩麹の作り方」

1月 ベーグル2種

 

2016

12月 日本橋三越はじまりのカフェ

   「砂糖・バター抜きでの美味しいシュトーレン&ストウブでやくカンパーニュ」

12月 抹茶ホワイトチョコのパン

11  かぼちゃのパン

10月 ビタミンママ親子講座「かぼちゃのマフィンとオバケちゃんのパン」

9    はちみちカンパーニュ

7月  日本橋三越「はじまりのカフェ「酵母で作るパンケーキ2種」

5月  ビタミンママ親子講座「ピザ作り」

2月  ビタミンママ「ベーグル2種」

 

 

2015

 

 

2014年

1月 シナモンアップルリング

2月 栗とチョコのパン(クグロフ)

3月 酵母のパンケーキ(プレーン&抹茶)

春休みお子さまレッスン 動物のパン 

4月 桜あんぱんとヴィエノア

5月 レッスン イングリッシュ・マフィン

5月 ダイワハウスにて「天然酵母のパンケーキ」

6月 ブルーチーズ&胡桃パン

7月 コーンとセロリとベーコンのパン

夏休みお子さまレッスン

 

 

2013

7  トマトのパン2種

6  オニオンブレッド(胚芽パン)

5  パンケーキ(プレーン・全粒粉・Bills)3種

4月 ミルクロール

春休みキッズレッスン 和風ピザ 味噌味

2  かもめ食堂のシナモンロールとマクロビシナモンロール

 

2012

12月 クグロフ2種(抹茶と6色のお豆のクグロフ・チョコクグロフ)

11月 はちみつカンパーニュ

10月 オニオンブレッド

9    ジャポネーズブレッド

7    トウモロコシのパン

6月   紫芋のカンパーニュと抹茶のカンパーニュ

5月   抹茶くるくるあんこパン

 

2011

12月 マクロビオティックなクグロフと米粉のクリスマスクッキー

12月 いちじくのクグロフ

11月 さつまいものパン

10月 かぼちゃのふんわりパン

9月  ナンとベジカレー

7月  夏野菜たっぷり彩りフォカッチャ・ポテトフォカッチャ

6月  ちょっと大人なトマトのパン ドライトマト作り

5月  紅茶のパン オレンジピール

4月  ベーグル5種(プレーン・抹茶ホワイトチョコ・ボルケーノ・ごま・シナモンレーズン・デトックス)

3月  春休み親子レッスン 動物のパン(ライオン・ハリネズミ・カタツムリ・アンパンマンなど)

2月  「あら!素敵」外部レッスン マクロビスイーツ  

   りんご酵母のマフィン・ほうれん草の酵母マフィン

   ごぼうのガトーショコラ・冬野菜のケークサレ・体を温めるハーブティー

1月  アップルリングブレッド(酒粕酵母)

 

 

2010

1112月 マクロビシュトーレン(ホシノ丹沢酵母)

10月 ブルーベリーマフィン

9月  フーガス(梨酵母)

9月  バナナとくるみのココアパウンドケーキ(マクロビオティック)

7月  黒糖くるみパン

6月  コーンパン(デラウェア酵母)

5月  マロンのくるくるパン(ジューシーフルーツ酵母)

4月  焼きカレーパン(りんご酵母)

4月  ミューズリーブレッド(いちご酵母)

3月  イングリッシュマフィン(ヨーグルト酵母)

2月  キャラメル・ココナッツ・シナモンロール(酒粕酵母)

1月  ダブルチョコベーグル(季節のミックス酵母)

 

2009

12月 フツーツパネトーネとチョコパネトーネ(梨酵母)

11月 ダッチブレッド

10月 生ハムとブルーチーズのパン(巨峰酵母)

9月  茄子チーズパンとオニオンチーズパン(桃酵母)

8月  キッズレッスン 動物のパンを作ろう

7月  トマトのパン(びわ酵母)

6月  酵母で作るワッフル・リージュワッフルと塩ワッッフル  トルティーヤ  

5月  紅茶のパン(あこ酵母)

5月  バターロール

4月  カンパーニュ祭り(夏みかん酵母) 

   はちみつ・抹茶ホワイト・アプリコットペカンナッツ・スパイシー  

3月  パン・ド・ミ

2月  ココアクッキーパン(酒粕酵母)

2月  ブリオッシュショコラ(酒粕酵母)

1月  シナモンロール(ヨーグルト酵母)

 

2008年

12月 セーグル・オ・フリュイ(梨酵母)

11月 ゴロゴロお芋のパン・お豆のパン

    黒ごまパン(りんご酵母)

10月 全粒粉のベーグル(ホシノ丹沢酵母)

9月   紅茶とオレンジピールとクリームチーズのパン

6・7月 クランベリーとチョコのパン(いちご酵母)

 

2007年

6月   わくわくキッチン講師 マクロビオティックで作る自家製酵母のパン

 

 

 

1日でわかるマクロビオティック基礎レッスン 多数開催