酵母パンのお教室

 

***パンclasee***

  毎月ごとにメニューがかわる 単発レッスンです

  1回のみの参加でもOK

  毎回、1種類のパンを作ります

  発酵の間に、お持ち帰り生地を作り、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを 

  少しだけお手伝いいただいて、召し上がっていただきます

  ご試食の際には、私の焼いたパンを召し上がって頂きますので

  ご本人様の焼いたパンは全てお持ち帰りできます

 

《初めての方のクラス》

パン作りが初めての方は必ず

ホシノ天然酵母の「初めてclass」を受講していただきます

天然酵母の起こし方、扱い方をご説明いたしま。

 

《パンclasse・天然酵母》

単発のクラスです

ホシノ天然酵母・あこ酵母を使ったパンつくりを楽しみます

1レッスンで1種類のパンと、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを

少し手伝っていただいて、召し上がっていただきます

  6,000円/1回

 

《パンclasee・自家製酵母》

単発のクラスです

季節の果物・素材で起こした酵母を使ってパンを焼きます

1回に1種類のパンと、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを召し上がって頂きます

  8,000円/1回

パン作り初心者の方にはお勧めしません。

 

*必ず、始めに「酵母レッスン」(自家製酵母の育て方)を受けていただきます  

 酵母レッスン 別途2,000円 「酵母レッスン」単独では受講できません

 必ず、通常レッスンと一緒に受講ください

   

 

《ディプロマclasse》

初級・中級・上級と終了ごとにディプロマを発行いたします

発行は無料です。

初級・中級は各5回  上級は10回となってます。

パンのクラスですので、お食事はでません。

選りすぐりの美味しいお飲み物をご用意いたします。

 

それぞれ、1レッスンごとに2種類のパンを焼き、

1種類の生地のお持ち帰りがあります。

1種類/1回のレッスンも可能です(その場合、各回10レッスンとなります)

 1種類クラス 3,500円/1回 (一括納入割引あり)

 2種類クラス 5,000円/1回 (一括納入割引あり)

 

《パン教室開業classe》

パン教室開業のノウハウをお伝えいたします

全5回(6,000円/1回 一括納入割引あり)

 

 

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☆ アレルギー対応できますので、お気軽のご相談ください

 

☆ 1レッスン 1~6名様の小人数製

 

☆ 開催時間  10時から13時半

 

☆ キャンセル料  2週間前〜8日前   20%

          7日前~4日前  30%

          3日前~2日前  50%

          前日・当日    全額

 

☆ お子様連れに関して。。。

    お子様連れもOkですが、ベビーシッターはおりませんので

    各自が責任を持って、お子様のことはお願い致します。  

    万が一、トラブルがありましても 当方は責任を負いかねますので

    ご了承ください

 

☆ ご試食は大人分のみとなってます。

  お子様の分をご用意できますが、別途500円かかります

 

☆ 季節感を大切に、楽しくレッスンできればと思ってます。

  何かございましたら、遠慮なくお問い合わせください