酵母パンのお教室
***パンclasee***
毎月ごとにメニューがかわる 単発レッスンです
1回のみの参加でもOK
毎回、1種類のパンを作ります
発酵の間に、お持ち帰り生地を作り、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを
少しだけお手伝いいただいて、召し上がっていただきます
ご試食の際には、私の焼いたパンを召し上がって頂きますので
ご本人様の焼いたパンは全てお持ち帰りできます
《初めての方のクラス》
パン作りが初めての方は必ず
ホシノ天然酵母の「初めてclass」を受講していただきます
天然酵母の起こし方、扱い方をご説明いたしま。
《パンclasse・天然酵母》
単発のクラスです
ホシノ天然酵母・あこ酵母を使ったパンつくりを楽しみます
1レッスンで1種類のパンと、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを
少し手伝っていただいて、召し上がっていただきます
6,000円/1回
《パンclasee・自家製酵母》
単発のクラスです
季節の果物・素材で起こした酵母を使ってパンを焼きます
1回に1種類のパンと、簡単なゆるマクロビfood&sweetsを召し上がって頂きます
8,000円/1回
パン作り初心者の方にはお勧めしません。
*必ず、始めに「酵母レッスン」(自家製酵母の育て方)を受けていただきます
酵母レッスン 別途2,000円 「酵母レッスン」単独では受講できません
必ず、通常レッスンと一緒に受講ください
《ディプロマclasse》
初級・中級・上級と終了ごとにディプロマを発行いたします
発行は無料です。
初級・中級は各5回 上級は10回となってます。
パンのクラスですので、お食事はでません。
選りすぐりの美味しいお飲み物をご用意いたします。
それぞれ、1レッスンごとに2種類のパンを焼き、
1種類の生地のお持ち帰りがあります。
1種類/1回のレッスンも可能です(その場合、各回10レッスンとなります)
1種類クラス 3,500円/1回 (一括納入割引あり)
2種類クラス 5,000円/1回 (一括納入割引あり)
《パン教室開業classe》
パン教室開業のノウハウをお伝えいたします
全5回(6,000円/1回 一括納入割引あり)
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☆ アレルギー対応できますので、お気軽のご相談ください
☆ 1レッスン 1~6名様の小人数製
☆ 開催時間 10時から13時半
☆ キャンセル料 2週間前〜8日前 20%
7日前~4日前 30%
3日前~2日前 50%
前日・当日 全額
☆ お子様連れに関して。。。
お子様連れもOkですが、ベビーシッターはおりませんので
各自が責任を持って、お子様のことはお願い致します。
万が一、トラブルがありましても 当方は責任を負いかねますので
ご了承ください
☆ ご試食は大人分のみとなってます。
お子様の分をご用意できますが、別途500円かかります
☆ 季節感を大切に、楽しくレッスンできればと思ってます。
何かございましたら、遠慮なくお問い合わせください